親子旅遊假期出遊名單|南投日月潭生態旅遊 世界三大泥炭土活盆地,台灣唯一水田金針花海

中部 台灣旅遊
  •  
  •  

暑假親子旅遊何處去?快來搜集名單。南投日月潭頭社的金針花是台灣唯一的水田金針花,園主蒐集來自世界各國品種,盛開期從5月開始陸續綻放到10月。世界三大泥炭盆地之一也在頭社,Lucas和同伴穿上雨鞋,在浮動的泥炭土上跳躍,浮田如曼波般,讓孩子大人玩性大發,美拍跳舞的彩色金針花花毯,曼波田活盆地當冒險王,真是親子旅遊好「趣」處。

南投頭社金針花海,大片花毯非常壯觀。孩子們在花田中逛來逛去,接觸大自然美景是多麼特殊的經驗!如果在黃昏來玩,更能欣賞夕照美景。深入金針花一日美人花田,聽說園中有千種品類,人比花嬌總有無限美景。

頭社泥炭土活盆地是世界僅有的三個活盆地之一。大人看孩子彈跳在「曼波舞」的泥炭土草皮上,立即好奇與童心大發玩在一起,錄上一段影片放上臉書,一定引起瘋狂點讚率啊!導覽員說,拿著4-5公尺長竹竿插入泥炭土中,可以完全淹沒,那麼拿著撐竿跳應該頗有彈性可以高飛囉!無論是踏在沖浪板上或是走進草泥炭土中,都很安全。

記得替孩子帶雨鞋去,就不怕弄髒鞋子能玩得很盡興。

泥炭土小教室

泥炭土是指某些河湖沉積低平原和山間谷地中,由於長期積水,水生植被茂密,在缺氧情況下,大量分解不充分的植物殘體積,累並成泥炭層的土壤。(錄自百度百科)

活盆地旁有復育成功的日月潭藺,有著細高的長桿,真是美麗極了!台灣特有種植物水社柳,也是非常有價值的生態展演。園主保護台灣特有種水社柳開始,才經營起金針花園區,也是令人佩服的阿甘精神。

日月潭生態博物館

入園收費:100元/人

開放時間:早上7點-下午5點

園區地址:南投頭社村平和巷70號

連絡電話:0910-896178王先生

跟著阿嬤去旅行:頭社金針花海活盆地

祖孫旅遊和家庭親子旅遊趕快收集假期出遊名單。中部日月潭景點集中,來泥炭土活盆地跳躍玩耍,拍起大人最愛的金針花海,也是非常美麗。

 

發表評論