閨蜜遊澎湖四天三夜|在民宿自己煮海鮮大餐,沙灘城堡觀海別墅民宿眺望山水沙灘房型DAY4

台灣旅遊 離島
  •  
  •  

閨蜜遊澎湖的第四天,決定要吃好吃滿最新鮮的海產,當然,最棒的方法就是去在地魚市場採買新鮮魚貨,帶回來民宿自己料理,最划算而且最實惠,所以最後一天起了大早就去採購,準備當離開民宿前的午餐,還利用空檔去了風櫃洞和摩西分海兩個頗具盛名的風景景點。退房時看看澎湖假期間連住了3晚的觀海別墅海景四人房,14坪大坪數房間和眺望山水沙灘的大露臺,這才是無拘無束的海島假期啊!

第四天行程

澎湖魚市場採買魚貨-風櫃洞-民宿料理自己煮海鮮大餐-摩西分海-歸程

Tripadvisor貓途鷹評選澎湖第一名民宿:沙灘城堡觀海別墅

Tripadvisor是全球最大旅遊住宿評價網站,在澎湖400多家民宿中,評比第一名的澎湖民宿就是沙灘城堡觀海別墅。擁有自己的旅行社,提供澎湖完整套裝行程與旅遊諮詢。

沙灘城堡觀海別墅網站 請點此

訂房連絡 請點此

交通資訊 請點此

澎湖旅遊-旅遊達人旅行社網站 請點此

民宿天天換澎湖馬公特色早餐給客人

澎湖最有名的鐘記燒餅和二信飯糰,都不用去早餐一條街去排隊,我們住宿期間天天換早餐餐點,還不用自己去買,省下很多時間。蔬菜有沙拉也附上水果,這在旅途中都是很需要補充的。

澎湖魚市場,採買新鮮魚貨

清晨六點多,澎湖魚市場已經人聲鼎沸了,甚至有的攤位已經快空了。四天三夜旅遊的最後一晚,我們問沙灘城堡觀海別墅民宿的主人阿順,既然民宿有提供廚房讓客人自己煮,就想煮一頓最澎湃的海鮮大餐,當成澎湖閨蜜旅遊完美ending。

我們去買了涼拌河豚皮、清蒸旭蟹、清蒸五更蝦和兩種螺肉小卷,買得好開心。

風櫃半島風櫃洞聽濤

因為自駕行動自如,真的非常推薦由民宿代為租車遊澎湖。從山水沙灘開到風櫃半島的尾端約15分鐘,看到「風櫃濤聲」四個字就令人覺得好浪漫,白色瞭望塔以旋轉之姿,讓遊客登高望遠。我們是早上來,聽說海平面夕照也極美。

在民宿自己煮海鮮大餐,最適合閨蜜旅行

回到沙灘城堡觀海別墅民宿,裡面有一個大廚房樂意提供房客自己煮,兩位閨蜜的手藝很好,輕鬆搞定10人份海鮮大餐。如果人多一起吃飯輪流下廚,就非常划算,省下一筆上餐廳的費用。

沙灘城堡和觀海別墅房型簡介

沙灘城堡館以親子四人房為主,所以大廳頗有居家感,舒服的沙發區圖書區遊戲區,甚至還有親子撞球檯。

如果親子旅遊可以在中午正曬的時候,帶小孩回來午休或進行室內活動,就非常舒服。

因為客滿,我先介紹數款房型,其他請參考網站。

沙灘城堡Villa四人房房型,最貼近山水沙灘的療癒感

民宿佔地300坪,分為觀海別墅和沙灘城堡館。沙灘城堡以四人房型為主,主要是家庭式或是朋友相聚所設計。

進房就體驗活潑熱情的南洋度假風。家人或朋友聚聚的獨立客廳,與山水沙灘最親近的露臺,樓中樓上面是四人雙大床住宿區,衛浴也是採乾濕分離。

沙灘城堡一大床雙人房房型

採取和室設計為主的房型,有一組落地小沙發,很適合小家庭或是情侶旅遊住宿。

觀海別墅海景四人房

室內有14坪空間,室外17坪超大露台。我們的閨蜜旅行有三個人,其中兩位朋友睡雙人床都綽綽有餘。床鋪區和客廳區分開,晚上吃吃燒烤和下酒小點天南地北聊天,在客廳就最自在舒服。黃昏時分在露台的微風下眺望山水沙灘,這樣的度假覺得好幸福。

花木扶疏的中庭

貼心的良心商店,還有冰啤酒和澎湖特產

摩西分海,壯觀極了

壯觀的奎壁山摩西分海,是澎湖旅遊特色景點。抓準潮汐時間表看到海水分退兩邊,露出大片礫石路直達赤嶼,很多人會利用分海的剎那來拍縮時攝影,來見證奇蹟的時刻。這裡有躲日頭的休息室和涼亭,廁所也很乾淨。

跟著阿嬤去澎湖旅行

位於山水沙灘的沙灘城堡觀海別墅民宿,本身有旅行社除了幫我們排出閨蜜旅遊四天三夜建議行程,在民宿自己煮海鮮料理,就很適合揪好朋友來玩的自由行!

 

發表評論