苗栗 三義住宿[緩慢尋路]秘境 遊苗栗/三義 根本玩瘋了!

北部 台灣旅遊
  •  
  •  

苗栗旅遊住宿三義慢城療癒系民宿緩慢尋路‧三義綠波浪。旅遊線以苗栗景點三義景點為主。此行是阿公開車,正確走法是三義交流道經麥當勞過育英國小,抵達緩慢尋路‧綠波浪民宿。

不過,導航帶我們穿過勝興老街,岔路看到淺綠底白字「緩慢尋路‧綠波浪指標」,往下100公尺右轉,越往山頭小徑,連阿公都懷疑起導航,直到看見歐風白色建築緩慢尋路民宿。

花蓮豐濱緩慢尋路.石梯灣118就在海稻田中。往越不可能認知地方行駛,就是緩慢尋路‧綠波浪民宿為你心裡開的路。

我們預約緩慢尋路手作和貝岩居農場窯烤麵包,定點包景點居遊。以桐花村客家食尚料理為旅遊句點。

從周五傍晚到周日,三天二夜是旅遊妙招。

歡迎來到緩慢尋路‧三義綠波浪

迎賓

緩慢系列每一家都有自家迎賓禮,緩慢金瓜石採選取房間卡片搭配書。綠波浪迎賓是福康茶和手作皮雕書籤名牌。

緩慢尋路‧三義綠波浪民宿資訊

臉書

緩慢線上訂房(訂房/地址/電話/需知)

三義綠波浪線上訂房

森境的樂曲(四人房)

環境

美麗的午后,走進森境的樂曲閣樓式四人房。感官立刻打開,拋開一種世俗的包袱,臉開了,整個人就鬆了。

孩子愛閣樓的小秘密基地

森林露台面對療癒的林間,拍照的我說了什麼?Lucas也笑得太誇張。

以樹枝為衣架吹拂自然風

孩子進入林間 綠茵入窗就開心了

風潮音樂取代卡通,如穿透林間陽光鋪灑的軟鋪,森林釋放純真。

衛浴間不是採乾濕分離,但通風良好。採用薰衣草品牌浴品。Lucas如廁順拍衛浴,小暖男小犧牲。

緩慢尋路的雙人露台房指名名氣很大,陽光愛情林間秘境多療癒啊!

緩慢尋路.三義綠波浪手作體驗

森林DIY手繪小熊

主人彥樺提供材料解說重點,就放我自由創作,完成的小熊先去跟去找朋友。對於定點居遊,在緩慢節奏很慢板,覺得雜念離我好遠。

手作體驗綠球(苔玉)

Lucas做綠球,很適合小朋友。主人說,孩子要玩泥巴。真是太棒的主意!他協助Lucas從小盆摘中拿出綠植,包覆泥巴苔皮,纏繞鈕扣線掛上編織繩結。Lucas送給我一份阿嬤節貼心禮物。

緩慢尋路書房的書香 娛樂 商店

遊戲室

書房在林間角落,遇到另一個度假家庭。嗶嗶嗶!這裡在玩…

一本書店平台

薰衣草森林家族品牌旅宿系列─緩慢及緩慢尋路民宿,都與獨立書店合作選書。

三義綠波浪是與台中一本書店(延伸閱讀),支持小眾獨立作者跟讀者見面平台。

沒有小七有統一

很貼心的誠實商店。聊天配統一肉燥麵,零食搭啤酒。其實,很適合親子家庭朋友包棟住宿。

清晨7點陽光透進落地窗,光線與綠枝做畫,光影拉開序曲。緩慢尋路‧綠波浪民宿前是一片綠林,當風吹拂綠波浪起伏如浪花。

朝食

主人手作早餐的主食是軟法麵包,以時蔬和鮪魚為餡料與來自貝岩居農場窯烤的葡萄麵包,飄著麥香自然原味;水果沙拉地瓜都是明白都市人少蔬食的菜單。

緩慢尋路.三義綠波浪交通

🏡苗栗縣三義鄉龍騰3-6號(離三義交流道10分鐘車程) 電子地圖

貝岩居農場DIY體驗

體驗遊程以柴燒窯烤麵包。歐包和孩童造型軟歐。兩甲多地有體驗和自然園景,養雞種菜還有露營地。完全野放小孩!

三義親子手作新景點貝岩居農場

特別推薦:桐花村客家料理

桐花村客家料理少油少鹽清淡,更是食尚。

客家菜當然要點客家小炒採乾式作法,過油發過不會油膩,頗有口感。

梅干扣肉用自然風乾的阿煥伯做的梅干菜帶著清香。必點古法櫻桃鴨也上菜了,這可是主廚得獎私房菜,和風醬汁醃製在其中,肉質軟嫩沾上醬汁有檸檬清香。

贈送的心意是點心小麻糬和手工餅乾。

桐花村客家料理臉書

(營業時間 菜單 價格 地址 電話)

跟著阿嬤去旅行

親子旅遊,苗栗好好玩!我們在三義緩慢尋路‧綠波浪。

 

 

 

 

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

發表評論