[熟齡旅遊]2019嘉義大林慢城閨蜜一日遊 :手作 咖啡課 導覽 私廚

南部 台灣旅遊
  •  
  •  

嘉義大林Dalin是義大利慢城組織認證的台灣四個慢城之一。2019春遊熟齡女子的漫節奏,開始於當歸樓泰成中藥行的手作虎頭包;福德市場裡大十咖啡店,跟退伍軍人阿本學手沖咖啡;萬國戲院裡聽江明赫導覽大林故事,聽一曲瑪麗蓮夢露大江東去;巴比松法式私廚,享受漫遊的慢食光。

台灣慢城有三義 南庄 大林 鳳林,春遊的幸福節奏在一年之初正是好時光。

2019春遊嘉義大林慢城一日遊

  1. DIY中藥包:嘉義大林泰成中藥行
  2. 手沖咖啡課:嘉義大林大十咖啡
  3. 客制化導覽:嘉義大林慢城輕旅行
  4. 私廚法料理:嘉義大林法比松餐廳

1. 嘉義大林泰成中藥行:中藥文物館導覽+DIY中藥包(需預約,六人成行,收費制)

泰成中藥行在第一代經營時有「當歸樓」稱號,買賣當歸奠基。

許開興先生是中藥鋪第三代,從小學三年級就要秤藥材抓藥,接手後蒐集老器物成立中藥文物館。

藥材認識、文物館導覽、DIY茶包體驗、教學虎頭包。奉上養生甜點飲品,送客。

延伸閱讀 台灣慢城旅行

網站

電子地圖

傳統行業就是靠傳承的使命感。

2.嘉義大林大十咖啡:手沖咖啡課(預約制,六人成行,預留2.5小時)

大十咖啡店是阿本開的咖啡店說,本字拆開就是大十,logo的設計是沖煮咖啡滴下來,30秒沖煮30cc的意思。

從設計就可以看出店主是有個性的人,選在大林福德傳統市場裡開咖啡店,也不足為奇。

阿本從解說辨豆教導每個人親自練習手沖咖啡,尋找出生活的原味。

延伸閱讀 傳統市場裡喝自己手沖1979 

 網站

電子地圖

3.嘉義大林萬國戲院:提供客制化導覽行程(預留2小時)

嘉義大林在繁盛時期有5家戲院。

最後一家萬國戲院熄燈後,封塵20多年。江明赫以一己之力,促成連續劇在此拍攝,讓老戲院重生亮燈。

江明赫還有個外號「大林土地公」,樂於帶遊客導覽認識家鄉大林。

延伸閱讀 阿不拉的三個女人   

網站

導覽窗口:江明赫先生 0952-251234

彩繪師傅陳明山先生作品

電影放映機裡還可以熱便當呢

勇往直前愛大林。

4.嘉義大林法比松餐廳:法式私廚料理(預約制,預留2.5小時慢食時間)

巴比松餐廳何茂榮主廚採桌邊服務,可以完整看到料理過程還會說菜。

主廚在台北五星級飯店歷練多年,覺得健康更重要才返鄉。法式私廚無菜單料理家宴,需一周前預約。

餐費:依套餐內容有不同價位,請洽巴比松餐廳

預約:法比松餐廳主廚何茂榮先生 0958-468887

桌邊料理法式私廚。

跟著阿嬤去旅行:嘉義大林一日遊私房行程,深度認識台灣鄉鎮小旅行。

 

 

發表評論