[熟齡旅遊]嘉義 光復 美濃 南庄 池上 私廚料理&在地旅遊攻略(陸續增加

台灣旅遊

旅途中少了美食,就少了味覺的記憶,熟齡旅人愛慢食慢遊,阿嬤總有些眉角去發現隱藏版私廚料理。嘉義永昌堂蔘藥行樓上,心宜草堂的茄冬葉悶雞腿,是闆娘家傳古早味;花蓮光復大富國小的康樂教室也能開伙?一街村的掌廚者燕子在此端出手路菜。

美濃阿香的廚房食材多取自家鄉藤枝部落,猴頭菇就是特產,在森林系餐廳嚐到原民創意;苗栗南庄寶姐廚房忘年農莊的特調秘醬是去四川取經的;一個人的產地餐桌評選最具食材創意研發獎的池上王群翔慢食家宴,翔哥怎麼在家裡出菜待客?

五處私廚料理加贈在地旅遊攻略,旅行讓人上癮總有美食這一味。

熟齡族美食旅遊,[嘉義 光復 美濃 南庄 池上 ]私廚料理&在地旅遊攻略

[嘉義 心宜草堂]

嘉義心宜草堂藥膳養生創意料理套餐含鮮蔬沙拉盅、湯品、主餐、米食、甜品、水果,素食客人也有數種主餐的選項。餐點配置地美味又飽足,卻是非常親民的價格。

嘉義除了小吃,位於永昌堂蔘藥行樓上的心宜草堂餐廳,對來旅遊的人是一個隱藏版美食餐廳。傳達給每一位客人的心意,就是善待自己比什麼都重要。

繼續閱讀 嘉義民國路中藥鋪隱藏版藥膳養生料理

繼續閱讀 歲月靜好的閨蜜旅行

地址:嘉義市民國路159號(1樓永昌堂蔘藥行 2樓心宜草堂餐廳)

預約電話:05-2771996

用餐建議:預約訂位

時間:早上11點到晚上8點(周一休)【用餐時間:1100-1400/1700-2100】

消費:套餐(369-460元)

臉書 心宜草堂

電子地圖 心宜草堂

[花蓮光復 一街村]

「一街村」燕子的廚藝是私房的,一套手路菜主要以甘蔗豬腳和蔥油雞端來收服眾人刁嘴。桌菜是由燕子配菜,每人定額來計算。

燕子租下大富國小康樂教室接待有緣人。村子巷底一隅的隱藏版手路菜,就看誰有緣尋過去,吃頓嘴角揚起的私房好料。

不過,我要先聲明,這裡不是大餐廳裝潢,要能接受才有口福。

繼續閱讀 大富國小康樂教室隱藏版手路菜

繼續閱讀 花蓮瑞穗遊記

地址:花蓮縣光復鄉大富村明德路29巷12號(大富國小康樂教室)

預約電話:主廚燕子手機 0933-487122

消費:依預算配置合菜

用餐建議:預約訂位

電子地圖 大富火車站

電子地圖 大富國小

[高雄美濃 阿香的廚房]

現代人重視養生觀,阿香的廚房食材多取自藤枝部落,味香鮮美的猴頭菇就是藤枝其一特產,我們點了猴頭菇養生湯。南瓜、地瓜、龍鬚菜等野菜,也多來自山上部落。

阿香的廚房以森林系裝潢成藤枝山林的原民氛圍,原木色系帶來自然本色。 活潑地植栽牆面,將食客帶入森林中享用原民佳餚。

繼續閱讀 森林裡的大廚原民創意料理

繼續閱讀 美濃永安老街一日遊

地址:高雄縣美濃區中山路二段635號

預約電話:07-6817212/0910-821639/0912-987368

用餐建議:預約訂位

營業:上午1100-1330/下午1730-1930(周二休,偶爾臨休需關注臉書)

消費:單點或合菜

臉書 阿香的廚房

阿香的廚房 電子地圖

[苗栗南庄 寶姐廚房/忘年農莊 ]

主廚寶姐以低油低鹽低糖設計菜單。 中式料理融合江浙菜特調秘醬入味;西式料理菜單有孩子最愛的手工披薩、焗烤。

無菜單料理需要3天前訂餐特別備料,長輩喜歡的特備素食也是。

300坪寬廣腹地讓毛孩跑跳或露營,設備俱全。想進餐廳用餐或是烤肉備料,寶姐都能包辦。南庄賞花或是走完步道後的用餐推薦。

繼續閱讀 寶姐廚房/忘年農莊寵物友善餐廳

繼續閱讀 南庄幸福小旅行 

地址:苗栗縣南庄鄉南江村長崎下13-6號

預約電話:0905–199313

用餐建議:預約訂位

營業:1100-2200(不定休,關注臉書)

消費:單點或定額配菜

臉書吃點什麼?寶姐廚房/忘年農莊

寶姐廚房/忘年農莊 電子地圖

[台東池上 王群翔慢食家宴]

王群翔慢食家宴就是去王家慢慢的好好的,像家人般吃頓主人拿手好菜。客人只要來電:翔哥,今天有幾位要來,再選好主菜。

沒有餐廳式裝潢,不收服務費收現金,請預留2-3小時用餐時間。

翔哥出菜完會走出廚房話家常,從在地食材的「產地到餐桌」觀念,聊到「一個人的產地餐桌–最具食材創意研發獎」,不是說著玩玩的。

繼續閱讀 隱藏版台法創意饗食

繼續閱讀 明星光環的池上居遊 

地址:台東縣池上鄉萬安村萬安1-9號

預約電話:0935-284305

用餐建議:預約訂位

消費:數種價位套餐

臉書 王群翔慢食家宴

王群翔慢食家宴電子地圖

 

「你的一個讚,給阿嬤一分勇敢的力量。」–Lucas阿嬤

發表評論