2019親子旅遊懶人包》全台10大路線完整攻略,任意組合最佳行程,全家都服氣!《景點、美食、交通、住宿(陸續更新)

台灣旅遊
  •  
  •  

全台10大親子旅遊路線懶人包,最厲害的地方:根據旅遊天數組合套裝行程,打包景點、美食、交通、住宿。真的!3天2夜的「承受度」和「旅遊預算」,滿意程度最達標!10條路線有8條搭大眾運輸?避免塞車囧在旅途啊!舉例來說:3天2夜新北台北行程:三峽甘樂文創+金山朱銘美術館+台北迪化街大稻埕(路線1、2)。3天2夜台東縣行程:鹿野+池上(路線9、10)。根據旅遊套裝,北衝南、南衝北、南衝東、東衝北,組裝自由行才是達人!

全台10大親子旅遊路線目錄

  1. 新北三峽行程

  2. 新北金山和大稻埕行程

  3. 苗栗南庄行程

  4. 嘉義縣市行程

  5. 台南縣市行程

  6. 花蓮縣市行程

  7. 花蓮縣壽豐行程

  8. 台東縣延平鄉、關山鎮行程

  9. 台東縣鹿野行程

  10. 台東縣池上行程

1.新北三峽行程:甘樂文創導覽、DIY、創意料理旅遊時間3天2夜三峽1天結合星巴克大稻程2天1夜) 

甘樂文創1日遊

甘樂文創職人小旅行、DIY活動和報名、預約創意料理,請點》三峽遊記1  三峽遊記2

三峽地圖

甘樂文創

鐵工

餐點建議:甘樂食堂,需預約。可能更換菜單,可以預覽官網

甘樂食堂菜單

豆腐甜點

住宿推薦:門埕青旅Old Door&Bar

推薦原因:年輕的民宿夫妻檔非常有特色,男主人收集鋼筆和老物件。背包房連床墊都是德泰牌彈簧床,青旅價格飯店品質,距離台北車站500公尺,離迪化街和寧夏夜市都非常近。

住宿資訊最低房價,點文》臉書

門埕青旅

門埕咖啡

門埕青旅背包房

返回目錄

2.新北金山和大稻埕行程規劃:朱銘美術館1日遊、星巴克保安店、大稻埕旅遊時間3天2夜:星巴克大稻程2天1夜結合金山1天)

朱銘美術館

朱銘美術館

朱銘美術館園區特色、理念、地址、開放時間、導覽、展覽、餐飲,點文》一日遊遊記

朱銘美術館活動

朱銘作品

星巴克典藏保安門市

星巴克保安店是巴洛克式古蹟葉金塗豪宅,地址、交通、營業時間、歷史文采,點文》連結文章

星巴克保安門市

星巴克大稻埕

交通建議

朱銘美術館:往金山公車和美術館接駁車(交通資訊》官網

台北星巴克典藏門市保安門市:(最接近的捷運站)中和新蘆線大橋頭站1號出口

餐點建議

第一天午餐:朱銘美術館大嘴巴餐廳(需預約免久候)

朱銘美術館餐廳

朱銘美術館餐點

第一天晚餐:迪化街佳興魚丸店、永樂市場前臭豆腐

佳興魚丸

大稻埕迪化街街景

大稻埕燈籠店

住宿推薦:D.G Hotel

推薦原因:迪化商圈最具特色南法風格洋樓旅宿。官網、住宿資訊、最低房價,點文連結文章

大稻埕住宿

D.G Hotel

D.G Hotel早餐

D.G Hotel早餐

返回目錄

3.苗栗南庄行程:南庄1日遊、尚順育樂世界2天1夜遊旅遊時間:3天2夜)

苗栗南庄1日遊

南庄1日遊懶人包(百年老郵局、老金龍飯店、好客在一起、麥喜福養生坊、天然菤霜淇淋、黃金傳說窯烤麵包坊、六號老屋咖啡、老張媽拌醬)。

店家地址、營業時間、提供服務,點文》一日遊1  一日遊2  一日遊3 

尚順君樂飯店–尚順育樂世界2天1夜

交通建議台鐵火車頭份站搭台灣好行南庄線去南庄。客運頭份站再搭計程車去尚順君樂飯店(計程車非年節公訂價約150元)

餐點建議

第一天午餐:南庄老金龍飯店客家菜

第一天晚餐:尚順食尚饗宴(主題餐廳、美食街、輕食)

住宿推薦:尚順君樂飯店/查詢更多住宿、餐點、育樂世界資訊,點入》官網

推薦原因:尚順君樂飯店是一間複合式經營的飯店,集合娛樂、餐廳、住宿,對親子旅遊是非常方便的選擇。

返回目錄

4.嘉義縣市行程:阿里山奮起湖一日遊、文化夜市。檜意森活村沉睡森林北門驛、花磚博物館、台灣好行路線景點旅遊時間:3天2夜)

嘉義阿里山奮起湖1日遊

嘉義阿里山奮起湖一日遊懶人包(瞭解購票、交通、寄行李、老街、奮起湖便當、棧道),請點》一日遊懶人包

檜意森活村、沉睡森林、北門驛、花磚博物館2日遊

檜意森活村、沉睡森林、北門驛、花磚博物館、台灣好行景點(地址、營業時間、交通、門票店家),旅遊點文連結文章

交通建議

嘉義阿里山奮起湖1日遊懶人包,點文連結文章

台灣好行光林我嘉線涵蓋嘉義最多知名景點,資訊點文》連結文章

餐點推薦

第一天午餐:阿里山奮起湖阿良鐵支路便當。奮起湖一日遊懶人,包含便當資訊,請點》連結文章

第一天晚餐:文化夜市美食/民國53年生炒花枝、嘉義冷凍芋、林聰明沙鍋魚頭。點文連結文章(店家名稱、地址、營業時間)

住宿推薦:蘭桂坊花園酒店

推薦原因:位於文化夜市中鬧中取靜,節慶音樂會更顯示文化酒店的美名。官網、住宿資訊、最低房價,點文連結文章

蘭桂坊花園酒店早餐

返回目錄

5.台南縣市行程:台南市區巡禮林百貨合成帆布、衛屋茶室、正興街友愛街小吃、大天后宮、國立台灣文學館、北門景仔腳瓦盤鹽田旅遊時間:3天2夜)

衛屋茶室

正興街小吃舉例:江水號、鄭記土魠魚羹

緩慢文旅 台南古根附近美食舉例:羊城小食、友愛鹹酥雞

大天后宮、國立台灣文學館

北門井仔腳瓦盤鹽田和風味餐餐廳

交通建議1台鐵台南站2旅宿單車和步行3井仔腳瓦盤鹽田,建議包車一日遊

住宿推薦緩慢文旅 台南古根

推薦原因:濃厚的人文氛圍,美食環繞,單車可達景點。官網、住宿資訊、最低房價,點文》連結文章

緩慢文旅 台南古根早餐,隨時令更換菜單

返回目錄

6.花蓮縣市行程:玉里織羅部落1日遊。193縣道石梯坪、馬太鞍濕地生態旅遊旅遊時間:3天2夜)

花蓮玉里織羅部落1日遊

玉里織羅部落原民文化、米彩繪、編織情人袋,遊程參考請點》連結文章

193縣道、石梯坪、光復糖廠、馬太鞍濕地

花蓮縣旅遊可以走石梯坪、193縣道、台糖光復、馬太鞍濕地(不同季節有不同花景)遊記請點》連結文章

交通建議:景點分散,建議自駕

餐點建議

第一天午餐:玉里織羅部落農夫餐、 晚餐:瑞穗陳家小館

住宿推薦依比鴨鴨水岸會館民宿

推薦原因:童話與農場結合的民宿。官網、住宿資訊、最低房價,點文》連結文章

依比鴨鴨水岸會館民宿早餐

返回目錄

7.花蓮壽豐行程:小雨蛙休閒農場(定點旅遊時間:3天2夜)

壽豐小雨蛙套裝行程遊記

小雨蛙可以親手捕龍蝦、手做三色麵疙瘩、夜間生態觀察、鐵牛車體驗。附近落雨松秘境與鄉間小路,更是親近自然的絕佳地點,請點》連結文章

住宿推薦:小雨蛙休閒農場

推薦原因:有非常多適合親子共遊套裝行程,環境優美。官網、住宿資訊、最低房價,點文請點》連結文章

返回目錄

8.台東縣延平鄉、關山鎮行程:永康部落1日遊、關山鎮2天1夜(旅遊時間:3天2夜)規劃:永康部落1日遊、關山鎮2天1夜旅遊時間:3天2夜)

台東延平永康部落一日遊

永康部落原民文化、獵人步道、創意料理遊記,點文》連結文章

關山環鎮單車1日遊

關山環鎮單車道是全台第一條規劃完整的單車道,綠蔭間騎乘多是平緩道。天后宮旁的肉圓和市場裡的臭豆腐,都非常好吃。參觀關山米國學校,古早味大碗公飯要早點去吃,否則引恨的機率極高。

交通建議1台鐵火車關山站、預約永康部落來關山站接駁。2自駕

餐點建議

第一天:午餐/永康部落原民創意料理(會依當季食材變化菜單)、晚餐/關山小吃

住宿推薦關山興源行,查詢更多資訊點入》臉書

推薦原因:興源行在關山火車站附近,這是一間老宅民宿,前身是民宿主人家的五金行,因此一樓非常無障礙,很舒服的空間,家人聊天吃著手工愛玉,真是太完美了。還有溜滑梯親子房,民宿主人超親切,我們去住宿時,還一起烤肉。

興源行手做營養早餐。古早愛玉超讚,價格非常公道!

返回目錄

9.台東縣鹿野行程:台東鹿野春一枝冰棒、鹿野阿山哥農事體驗、鹿鳴酒店免費鹿野小旅行旅遊時間3天2夜:鹿野1.5天結合池上1.5天)

台東鹿野春一枝冰棒DIY

台東鹿野春一枝冰棒(官網、報名、地址、營業時間、活動選項、費用,遊記點文》連結文章

阿山哥無毒農事體驗

阿山哥無毒小棧小農夫體驗報名和內容,點文》連結文章

鹿鳴酒店免費鹿野小旅行:住宿時向櫃檯登記,按時報到在酒店門口上接駁車

交通建議

1台鐵鹿野站–預約鹿鳴溫泉酒店免費接駁2自駕

餐點建議

第一天:下午茶/良心商店藍帶主廚蛋糕(下午3點多在大門口走100公尺良心商店限量販售,自助投幣)。晚餐訂餐:鹿鳴溫泉酒店

住宿推薦鹿野鹿鳴溫泉酒店,查詢住房資訊最低房價,點入》官網

推薦原因:鹿鳴溫泉酒店客房非常寬敞,如果是可以在房間內泡湯,真是享受,當然,也有非常乾淨的大眾池。附加免費半天茶園和龍田村小旅行,更是加分。對於不開車的家庭,預約鹿野車站免費接駁,非常適合親子遊。

鹿鳴溫泉酒店早餐

返回目錄

10.台東縣池上行程:池上伯朗大道、穀倉藝術館、池上小吃、大坡池旅遊時間3天2夜:鹿野1.5天結合池上1.5天)

台東池上一日遊

從綠建築設計的池上火車站出來,往中山路一路吃下去。實在是太多小吃了,重點是樣樣都美味。福原香豆腐是水果釀造,除非賣完否則人潮不斷。

藝術家蔣勳先生駐村兩年和熱心在地社區營造的店家,結合台灣好基金會,建立起池上穀倉藝術館。

池上除了美食更是一座藝術村。點文》連結文章

交通建議

台鐵火車搭到池上站,計程車公定價單趟150元往民宿。民宿提供單車,再往返火車站附近中山路小吃與藝術館。

餐點建議

池上小吃:大池豆皮、吉本肉圓四神湯、福原香豆腐…,旅宿會提供美食地圖。

住宿推薦:Life21,主人為原住民,民宿另有名稱為「好禾.HowHas」

推薦原因:距離伯朗大道最近的民宿,露台夜景極美。住宿資訊最低房價,點文》連結文章

Life21「好禾.HowHas」早餐

返回目錄

跟著阿嬤去旅行:全台親子旅遊10大路線

阿嬤的小孫子Lucas經常跟我全省玩透透。全台10大親子旅遊路線都是親自玩過,最知道眉角。算算預算、規劃天數、照行程走,包準全家都服氣拿著這份攻略的人。

 

 

發表評論